

A Comissão Parlamentar de Inquérito que tem a finalidade de investigar as Ameaças da Segurança Alimentar no Estado definiu a pauta de seus trabalhos em reunião realizada nesta terça-feira, 9/11.
Os temas que serão abordados pela CPI são:
Obesidade infantil e a merenda escolar";
"Educação da segurança alimentar";
"Revisão industrial";
"Uso de agrotóxicos e alimentos transgênicos e orgânicos".
Convidados;
Para participar das reuniões, foram convidados os seguintes especialistas:
Juliana Ferreira, advogada do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec);
Letícia Rodrigues Silva, gerente de toxicologia da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa);
Pedro Luiz Serafim da Silva, coordenador do Fórum Nacional de Combate ao Impacto dos Agrotóxicos e procurador regional do Trabalho de Pernambuco (6ª Região);
Fátima Aparecida de Souza Borgi, vice-coordenadora do Fórum Nacional de Combate aos Impactos dos Agrotóxicos e procuradora regional da Republica (3ª Região);
José Prado Alves Filho, pesquisador da Fundação Jorge Duprat Figueiredo de Segurança e Medicina do Trabalho (Fundacentro);
Marijiane Vieira Lisboa, conselheira da Associação de Agricultura Orgânica;
Delwek Matheus, coordenador estadual do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST);
Élio Neves, presidente da Federação dos Empregados Rurais Assalariados do Estado de São Paulo (Feraesp);
Nivaldo de Siqueira Gomes, presidente da Federação da Agricultura Familiar do Estado de São Paulo (FAF-CUT/SP);
Carlos Augusto Monteiro, chefe do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP/USP);
Walter Belik, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Unicamp (Nepa/Unicamp);
João de Almeida Sampaio Filho, presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea/SP);
Renato Sergio Jamil Maluf, presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea);
Maria Cristina Megid, diretora técnica do Centro de Vigilância Sanitária (CVS/SP);
Shirley Aparecida Garcia Berbari, coordenadora Grupo Especial de Segurança Alimentar Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital);
Mohamed Ezz El Din Mostafa Habib, pró-reitor de Extensão e Assuntos Comunitários da Unicamp; Maria Segall, professora da Unicamp;
Vera Maria de Holanda Mollo, professora da FMU.
As reuniões vão acontecer todas as quarta-feiras.
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